count
SpyLOG
Yтро.ru:          Версия для PDA


Вернуться на обычную версию



Как работает московское метро. Список закрытых станций


Илья ГРАЩЕНКОВ, 25 мая, 11:54

В Москве во многих округах отключено электричество. Обесточены были многие здания в центре столицы и на северо-востоке. В метрополитене остановились поезда.

На данный момент в Московском метрополитене полностью восстановлено движение на Калужско-Рижской линии, а также на Каховской и Замоскворецкой линиях. Поезда пошли еще в 14:36, это стало возможным благодаря включению дополнительных генераторов. О сроках восстановления движения на других участках пока не сообщается.

В час дня еще около 2,8 тыс. человек находились в тоннелях внутри 6 составов (по 2 на Замоскворецкой, Серпуховской и Калужской линиях). Но, по состоянию на 13:15, все пассажиры Московского метрополитена выведены из тоннелей, сообщает пресс-служба метрополитена.

На станции метро "Красногвардейская" людей выводили из тоннелей без аварийного освещения. Людям приходилось передвигаться по железнодорожным перегонам в полной темноте.

Перебои с электроэнергией возникли еще сегодня Yтром, но сейчас движение на некоторых участках полностью прекращено. Информация о происходящем в московской подземке уточняется.

Метрополитен работает с перебоями. Ранее сообщалось, что частично парализовано движение поездов. Всего в поездах, находящихся в тоннеле, оказались до 20 тыс. человек. В связи с происшествием многие станции закрыты на вход. Неблагополучно и на многих наземных транспортных магистралях: отключились светофоры.

Перебои с электричеством наблюдаются по всей южной части города. Без света остались Ленинскй проспект, Рязанское шоссе и шоссе Энтузиастов, районы Бирюлево, Марьино, Капотня, Орехово-Борисово, Люберцы, Новые Черемушки, Жулебино, Братеево, Перово, Люблино, метро "Таганская", "Коломенская", "Текстильщики". Всего в одном только Центральном административном округе отключены от электричества 342 дома Прервано движение на Серпуховской линии от "Бульвара Дмитрия Донского" до станции "Серпуховская". Пассажирам рекомендуют пользоваться наземным транспортом. На станции "Выхино" дан свет, уже пробуют пускать поезда. Организовано одностороннее движение от центра на Бутовской линии - от станции метро "Улица Старокачаловская" до станции "Бунинская аллея".

ОАО "Мосэнерго" делает все возможное для скорейшего восстановления энергоснабжения в Москве. Как сообщил "Yтру" пресс-секретарь ОАО "Мосэнерго" Михаил Коротков, причины перебоев в подаче электроэнергии сейчас выясняются. Однако он не смог конкретизировать, какие именно районы столицы в настоящее время отключены от энергоснабжения.

utro.ru/articles/2005/05/25/441638.shtml






Главная | Все статьи | Все новости
© Yтро.ru